Friday, 9 September 2016

Erousa 62






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Biblioteca de Trabajos 8 a 12 de septiembre de 2003 Puerto Vallarta, Jalisco BIOTECNOLOGГЌA ALIMENTARIA Trabajos Libres (Orales y Carteles) OVI-1 DESARROLLO DE UN NUEVO m³ ‰ TODO PARA EL CONTROL DE ISOTERMICO DEL ALIMENTO DURANTE UN SECADO convectivo Laura Pacheco VГЎsquez, Víctor Toledo LГіpez, Alicia Grajales Lagunes, Miguel Abud Archila, Miguel Ruiz Cabrera. OVI-2 COMPARACION DE BEBIDAS EN PEPTIDOSВ Generados LГЃCTEAS FERMENTADAS Luis Guillermo GonzГЎlez Olivares, Judith JimГ © nez GuzmГЎn, Alma E. Cruz Guerrero, Gabriela RodrГguez Serrano, Lorena GГіmez Ruiz, Mariano GarcГa Garibay OVI-3 GELES DE pectina Modificados ENZIMATICAMENTE PARA LA determinacion DEL PESO MOLECULAR Rosa MarГa RodrГguez Jasso, HГ © ctor Arturo RuГz Leza, CristГіbal NoГ © AguilarВ y Juan C. Contreras-Esquivel OVI-4 EFECTO DE LA NIXTAMALIZACIГ "N EN LA DETECCIГ" N DE ADN Y PROTEГЌNAS HETERГ "Logas: CASO MAГЌZ STARLINKв" ў Maricarmen Quirasco, Bernd Schoel, Javier Plasencia, John Fagan y Amanda GГЎlvez OVI-5 ESTABLECIMIENTO DE CONDICIONES DE PROCESO PARA Obtener BIOENVASES antibacterianos (ACTIVOSВ ES nisina) A PARTIR DE HARINA DE SORGO Cecilia Rojas de Gante, Alessandra P Schause OVI-6 USO DE GOMAS DE SEMILLA DE MEZQUITE, Gelana Y QUITOSANA ES LA FORMACIГ "N DE MICROCГЃPSULAS POR POLIMERIZACIГ" N PARA EL interfacial atrapamiento DE Lactobacillus sp. Jorge YГЎГ ± ez FernГЎndez, Juan Alfredo Salazar Montoya, Emma Gloria Ramos RamГrez, Ciro Falcony Guajardo OVI-7 EFECTO DEL CONTENIDO DE HUMEDAD EN LA TG DE PLACAS DE PERA Laguna CortГ © s J. Oscar, Santacruz VГЎzquez VerГіnica, Santacruz VГЎzquez Claudia OVI-8 INHIBICIГ "monocytogenes N DE Listeria SCOTT A POR LOS COMPUESTOS ACTIVOS DE Capsicum sp Variedad guajillo Y SU modelamiento PRIMARIO Claudia Acero Ortega, Lidia Dorantes ГЃlvarez, Humberto HernГЎndez SГЎnchez, Aurelio LГіpez-Malo, María Eugenia Jaramillo, Gustavo GutiГ © rrez LГіpez . OVI-9 EFECTOS BIOLГ "gicos DE LAS ONDAS DE CHOQUE SOBRE Bacillus subtilis ATCC 6633 Claudia HernГЎndez Galicia, Ma. Del Carmen Wacher Rodarte, Eduardo CastaГ ± o Tostado, Achim M. Loske OVI-10 ELABORACIГ "N S CARACTERIZACIГ" N DE PELГЌCULAS DE quitosano: EVALUACIГ "N DEL EFECTO SOBRE EL CRECIMIENTO antimicrobiano DE Aspergillus niger M. Plascencia Jatomea, A. HernГЎndez, R. Olayo, G. Viniegra, M. M. Castillo Ortega y K. Shirai OVI-11 EVALUACIГ "N DE DIFERENTES AGENTES PARA EL CONTROL DE QUГЌMICOS DE LA POLIFENOLOXIDASA DEL FRUTO DE chicozapote (Achras zapote) Carmen VelГЎzco Padilla, Lourdes Vargas y Vargas, Sara Alicia GonzГЎlez Novelo, Gerardo Rivera MuГ ± Oz. Enrique Sauri Duch y Jorge Tamayo Cortez OVI-12 CARACTERIZACIГ "N DEL EFECTO DE BIOCONSERVACIГ" N ES SALAMI AL Adicionar Pediococcus acidilactici ATCC 8042 COMO CULTIVO INICIADOR JoaquГn Rivera Q. Adriana B. Llorente y Amelia FarrГ © s G. S. OVI-13 EFECTO DE LA COMPOSICIГ "N DEL EXOPOLISACГЃRIDO Producido por LB. delbrueckii SS. Bulgaricus NCFB 2772В SOBREВ PROPIEDADES REOLГ "gicas DE PRODUCTOS LACTEOS Julieta DomГnguez, Laura Patricia MartГnez, В Patricia Rivera, Gabriela RodrГguez, В Mariano GarcГa Garibay OVI-14 OBTENCIГ "N DE L-sorbosa POR UN PROCESO DE OXIDACIГ" N DE fermentativa Gluconobacter oxydans BrГgida Mercedes-Monroy SГЎnchez. Filiberto VГЎsquez-DГЎvila. Felipe Neri RodrГguez-Casasola. Jessica Jocelyn-Pacheco HernГЎndezВ. GilbertoВ Avilez-Allende OVI-15 ESTUDIO DEL EFECTO DEL comparativo EXTRACTO DE NO POLAR Bougainvillea glabra SOBRE EL CRECIMIENTO DE UNA CEPA NATIVA Y UNA CEPA DE Rhizopus nigricans CERTIFICADA Raquel A. Viesca Ríos, Ma. Cristina Cueto Wong OVI-16 UTILIZACIГ "N DE LA AVENAВ ES PRODUCCIГ" N DE YOGUR NO LACTEO A BASE DE SOJA UTILIZANDO UN CULTIVO probiótico Martha C. QuicazГЎn, Javier Mancera yВ Diego Mendoza CVI-1 ACTIVACIГ "N DE TRES CEPAS FГљNGICAS PARA LA PRODUCCIГ" N DE TANASA NavaВ Arenas, D. HernГЎndez SГЎnchez, H. CVI-2 antocianinas, flavonoides fenólicos ACIDOS Y PRESENTES EN FRIJOL NEGROВ QUERETARO Y SU ESTABILIDAD Y Mayocoba DURANTE EL cocimiento INDUSTRIAL Alma Hortensia MartГnez Preciado, Antonio Naranjo Figueroa, JesГєs Nungaray Arellano CVI-3 APLICACIГ "N DE hidrocoloides DE ATÚN Y DE LA MEZQUITE PARA FORMACIГ" N DE MICROCГЃPSULAS FUNCIONALES Leandro Chaires MartГnez, Emma Gloria Ramos RamГrez y Juan Alfredo Salazar Montoya CVI-4 BГљSQUEDA DE CEPAS DE Lactobacillus CON POTENCIAL PROBIГ "TICO PARA HUMANOS Victoria Aguilar, Maurilia Rojas CVI-5 CARACTERIZACIГ "N FISICOQUГЌMICA DEL ALMIDON RESISTENTE DE TORTILLA DE MAIZ Marina GarcГa Rosas .; Rosalva Mora Escobedo CVI-6 CARACTERIZACION Y FUNCIONAL TГ ‰ rmica DE LAS GLUTELINAS DE LA SEMILLA DE GUAYABA Bernardino Nicanor Aurea, DГЎvila Ortiz Gloria. CVI-7 CARACTERIZACION PARCIAL DE LA FRACCION MAYORITARIA DE LA PROTEINA DE LA SEMILLA DE GUAYABA Bernardino Nicanor Aurea, DГЎvila Ortiz Gloria CVI-8 CONSERVACIГ "N DE LIMГ" N MEXICANO TRATADO CON RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES DE quitosano: (CANDELILLA-CERA DE ABEJA) Avila, R .; Bosquez, E .; DomГnguez, J CVI-9 DESARROLLO DE UN METODO DE COMPRESIГ "N PARA LA CAPACIDAD evaluar v LIQUEFACTANTE DE POLISACARIDASAS COMERCIALESВ A. Ruiz, J. C. MontaГ ± Г © z Sáenz, C. N. Aguilar, M. L. Reyes Contreras Vega y J. C. Esquivel CVI-10 DETECCIГ "N DE RESIDUOS DE MAГЌZ GENГ ‰ TICAMENTE MODIFICADO N. Valdez, R. RodrГguez, C. Aguilar, M. L. Vega, F. y A. Lara Quero CVI-11 determinacion DE COMPUESTOS PREBIГ "TICOS EN UN CULTIVO SГ" LIDO DE Aspergillus niger Rafael GermГЎn Campos de Montiel, Diana Jaqueline Pimentel GonzГЎlez, J. María Barba ChГЎvez, Albino Ahumada Medina y Lucio GonzГЎlez Montiel. CVI-12 DETERMINACIГ "N DE FACTORES DE CONTENIDO Y antinutricionales FORBOLВ ES LA SEMILLA DE AZAFRAN DE BOLITA ditaxis heterantha Arana Sedano Carmen, Lugo Cervantes Eugenia CVI-13 DETERMINACIГ "N DEL UMBRAL DE DETECCIГ" N DE LOS m³ ‰ TODOS ELISA Y PCR EN HARINAS CERTIFICADAS DE MAГЌZ B. T. Mamá. del Carmen Fong, Javier Plasencia, Maricarmen Quirasco, y Amanda GГЎlvez CVI-14 EFECTO DE EXTRACTOS antimicrobiano ORGГЃNICOS OBTENIDOS A partir de bagazo DE ORГ ‰ GANO Mexicano (Lippia berlandierii). Claudia Cecilia Maguregui Olivas, Vinicio Torres MuГ ± oz, MarГa Guadalupe GastГ © lum Franco, RamГіn, Silva VГЎzquez, Gpe. Virginia NevГЎrez-MoorillГіn. CVI-15 EFECTO COMBINADO DE QUITOSANOS CON DIFERENTE PESO MOLECULAR Y ENZIMAS DE HONGOS, SOBRE LA GERMINACIГ "N DE DE esporas de Aspergillus niger M. Plascencia Jatomea, N. A. Pacheco LГіpez, G. Viniegra, R. Fierro y K. Shirai CVI-16 EFECTO DE ALGUNOS Inhibidores QUГЌMICOSВ ES EL oscurecimiento ENZIMГЃTICO Y EN LOS carotenoides DEL MACHO PLГЃTANO (Musa paradisiaca, L) Covadonga Torre Marina y Lidia Dorantes ГЃlvarez CVI-17 EFECTO DE PROTEГЌNA Y proteasa ES LA GENERACIГ "N DE ГЃCIDOS Grasos LIBRES VГЌA ENZIMГЃTICA EN FORMULACIONES LГЃCTEAS. Silvia Luna SuГЎrez, Laura Rivera Aguirre, Fernando LГіpez Valdez y J. Alberto Ariza Ortega CVI-18 EFECTO DEL CaCl2 EN LAS PROPIEDADES DEL morfológicas Y reológicas mucílago DE NOPAL (Opuntia ficus indica) Alberto Roblero, Luis Medina, Edmundo Brito y Beatriz Torrestiana CVI-19 EFECTO DEL CORTE SOBRE LA VELOCIDAD DE RESPIRACIГ "N S PRODUCCIГ" N DE ETILENO EN REBANADAS DE PITAHAYAS mínimamente PROCESADAS. Lourdes Vargas, Jorge Tamayo, Crescenciano Saucedo, Alma CenturiГіn, Elsy Tamayo yВ Enrique Sauri CVI-20 EFECTO DEL JAMГ "N TIPO AMERICANO EN LA CORROSIГ" N DEL TIPO Acero inoxidable AISI 304. Noel AdГЎn MagaГ ± a Ser, MarГa ConcepciГіn Cebada Ricalde y Marcela Zamudio Maya CVI-21 EFECTO DEL PORCENTAJE DE INГ "CULO Y DEL TIEMPO DE INCUBACIГ" N SOBRE LAS CARACTERГЌSTICAS FГЌSICO-QUГЌMICAS DEL KÉFIR NГ © stor GutiГ © rrez m³ © ndez, Quirino PГ © rez HernГЎndez, Irma Caro Canales, Javier Mateo OyagГјe, Gpe . Virginia NevГЎrez MoorillГіn CVI-22 ESTABILIDAD DE LOS PIGMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIГ "N DE ALIMENTOS PARA balanceados Pollo de Engorda Adriana G. sotenible GutiГ © rrez, JosГ © Bedolla Torres y JesГєs AlarcГіn Bonilla CVI-23 ESTUDIO DE FENГ "MENOS ES DIFUSIONALES OPERACIONES DE DESHIDRATACIГ" N OSMГ "TICA-IMPREGNACIГ" N S EN PROCESOS DE SECADO COMBINADOS convectivo-IMPREGNACIГ "N Claudia Santacruz-VГЎzquez; VerГіnica Santacruz-VГЎzquez; Eugenia Jaramillo-Flores; Gustavo GutiГ © rrez-LГіpez CVI-24 EVALUACIГ "NВ DE LA ACTIVIDAD PROBIГ" TICA IN VITRO DE BACTERIAS ГЃCIDO LГЃCTICAS Aisladas DE SUSTRATOS NATIVOS DEL ESTADO DE YUCATГЃN Tania GonzГЎlez Flores, Araceli GonzГЎlez Burgos, Isabel Guerrero Legarreta y Marcela Zamudio Maya. CVI-25 ALMIDГ "N DE CHAYOTE: UNA ALTO POTENCIAL DE RECURSO Javier JimГ © nez HernГЎndez, Emma Gloria Ramos RamГrez y Juan Alfredo Salazar Montoya CVI-26 Evaluación de la ESTABILIDAD DEL PIGMENTO DE AZAFRAN DE BOLITA (ditaxis heterantha) ANTE DIFERENTES FACTORES fisicoquímicos: TEMPERATURA, LUZ, ANTIOXIDANTE Y OXIGENO. Moran Pichardo J. M. m³ © ndez Robles M. D. E. Lugo Cervantes CVI-27 EVOLUCION DE COMPUESTOS VOLÁTILES NO DURANTE LA FERMENTACIГ "N DE CACAO De la Cruz Perea C. Bonilla Osorio E. Barrios ViГ ± as M. GarcГa Alamilla, P., В Urrieta Saltijeral, J. M. CVI-28 EXTRACCIГ "N S DETECCIГ" N POR PCR DEL PROMOTOR DE SOJA EN 35S MODIFICADA Javier A. MagaГ ± a, MarГa A. Islas Osuna, Gloria Yepiz-Plascencia, Ana M. CalderГіn de la Barca CVI-29 EXTRACCIГ "N S REFINACIГ" N DEL ACEITE DE AMARANTO Ariza Ortega JosГ © Alberto, Luna S. Silivia, LГіpez V. M, Arellano H. CVI-30 FORTIFICACIГ "N DE CAMOTE DE PULPA BLANCA (Ipomea batatas) CON BETA-CAROTENO POR MEDIO DE IMPREGNACIГ" N Victoria Aguilar Clark, Lidia Dorantes ГЃlvarez, Teodoro Santiago Pineda, Gustavo GutiГ © rrez LГіpez, María Eugenia Jaramillo, Liliana Alamilla BeltrГЎn CVI-31 INFLUENCIAВ DELВ PROCESOВ TГ ‰ rmico-ALCALINOВ SOBREВ LA cianidina 3-GLUCГ "SIDOВ (CY 3-GLU) В DEL MAГЌZ AZULВ (Zea mays) Maribel Cornejo, Ma. Eugenia Jaramillo, Humberto HernГЎndez y Lidia Dorantes CVI-32 LIQUEFACCION Y MACERACIГ "N DE TEJIDO DE ENZIMГЃTICA JICAMA (Pachyrhizus erousa) Ruiz, J. C. MontaГ ± Г © z Sáenz, C. N. Aguilar, Reyes Vega y J. C. Contreras Esquivel CVI-33 MANTENIMIENTO DE Lactobacillus casei var. shirota POR LIOFILIZACIГ "N E INMOVILIZACIГ" N CELULAR. Carina Cruz Pacheco, Alejandra MartГnez Zambrano, Marco A. Brito Arias y Enrique DurГЎn PГЎramo CVI-34 OBTENCIГ "N DE FIBRA DIETГ ‰ TICA liposolubles A PARTIR DEL bagazo de manzana. Blanca L. Enciso, Sergio R. Trejo, Martha Bibbins CVI-35 OBTENCIГ "N DE oleorresina DE AZAFRГЃN DE BOLITA (ditaxis heterantha) POR ULTRASONIDOS ACOPLADOS A EXTRACCIГ" N CON SOLVENTES Ana MarГa Villa Lavalle, Ignacio Orozco ГЃvila CVI-36 OXIDACIГ "N DE ENZIMГЃTICA capsaicina PARA LA RECUPERACIГ" N DE carotenoides à partir de Capsicum annuum Sandra Naranjo MoDAD, Vicente Ridaura Sanz, Santiago Capella VizcaГno, Juana Salina Cruz CVI-37 PERFIL REOLГ "GICO DE PASTAS DE ALMIDГ" N DE HГЌBRIDOS DE MAГЌZ GrisellВ PГ © rez romana, Guadalupe m³ © ndez Montealvo. Javier Solorza FeriaВ y L. Arturo Bello PГ © rez CVI-38 Procesamiento Y EVALUACIГ "NВ SENSORIAL DE UN ALIMENTO FUNCIONAL (yogur) В CON GELВ DEВ SABILA (Aloe vera). Norma M de la Fuente-S. Graciela S Mourey, В Jorge Meza V, T. S. Linaje Josefina G RodrГguez CVI-39 Proteasa FГљNGICAS OBTENIDAS POR FERMENTACIГ "N EN MEDIO SГ" LIDO à partir de harina de pescado Y SU APLICACIГ "N EN LA HIDRГ" LISIS DE MГљSCULO DE CARPA DORADA (Carassius auratus). Mamá. Cristina Acevedo, Sergio Huerta Ochoa, Ernesto Favela, Arely Prado CVI-40 PURIFICACION DE Bromelaina Y HEMISFERICINA Carlos Orozco, VerГіnica Gete. Mitzuko Castillo, Sergio В GarcГa yВ Leobardo Ordaz CVI-41 PURIFICACION DE GLUCOSA oxidasa POR FILTRACION TANGENCIAL Carlos Orozco, Jorge Maxil, Israel Navarro, Sergio В GarcГa y Leobardo Ordaz. CVI-42 secado por LIOFILIZACIГ "N del Nopal (Opuntia spp.) Y SU IMPACTO EN EL ALGUNAS PROPIEDADES ORGANOLГ ‰ PTICAS DEL PRODUCTO. Alma H. ​​MartГnez Preciado, JesГєs Nungaray Arellano y Enrique Arreola Guevara CVI-43 SECADOR POR ASPERSION: PROTOTIPO SEMIPILOTO Carlos Orozco, В Guillermo Osorio, NoemГ Mendoza, Teresa Romo, Isabel Serratos, Sergio GarcГa y Leobardo Ordaz CVI-44 SEGUIMIENTO DEL DESARROLLO DE cuantitativo ANTRACNOSIS ES MEDIANTE MANGO DE ANГЃLISIS IMГЃGENES Karina A. Balderas RuГz, Blanca Taboada, Gabriel Corkidi y Enrique Galindo CVI-45 TERMOESTABILIDAD DE EXTRACTOS DE Crudos PECTINMETILESTERASA DE tejocote (Crataegus mexicana) MarГa de los Ángeles Vivar-Vera, Emma Gloria Ramos-RamГrezВ y Juan Alfredo Salazar-Montoya CVI-46 USO DE LA PECTINESTERASA fúngica PARA evaluar v CALIDAD DE pectinas DE MANGO Y LIMON MEXICANO. R. M. RodrГguez-Jasso, L. Porraz-Ruiz, J. C.MontaГ ± Г © z-Sáenz, C. N. Aguilar, В y J. C. Contreras-Esquivel.




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